1. L'essentiel en bref

Pour étudier à Genève, vous aurez besoin d'un permis de séjour. Les conditions d'obtention de cette autorisation sont différentes pour les ressortissants de pays membres de l'UE/AELE  et pour les ressortissants de pays tiers.

Les autorisations de séjour pour études ont un caractère strictement temporaire. Seuls une formation ou un perfectionnement d'une durée maximale de 8 ans sont en principe admis. Les autorisations sont accordées pour le(s) établissement(s) scolaire(s) prévu(s) dans le plan d'études.

Tout changement d'école ou de plan d'études est soumis à une nouvelle autorisation et doit immédiatement être signalé à l'office cantonal de la population et des migrations, avec motifs à l'appui.

Avez-vous un commentaire sur cette page?